Undici gli incontri di questo lungo turno, iniziato sabato 10 novembre e concluso giovedì. Sette i referti rosa, 4 i gialli. Tutti i prossimi appuntamenti

Ma andiamo per ordine con un breve riassunto delle partite giocate:

Sconfitta esterna per l’U16 femminile, che perde con il Ladispoli dopo aver condotto per buona parte della gara. I troppi errori al tiro e la precisione delle avversarie sanciscono la sconfitta per le atlete di Coach Valentino. Risultato finale 63 a 52 per il Ladispoli, miglior realizzatrice per il Basket Roma Proietti con 14 punti.

Alla prima di campionato, le Under 14, campionesse regionali in carica, vincono in trasferta sul campo dell’Esquilino. Vittoria agevole per le ragazze di Coach Bongiorno e campo per tutta la panchina. Finale di gara 46 a 24 per il Basket Roma, migliore realizzatrice Caradonna con 12 punti.

Sofferta vittoria casalinga per l’Under 18 Femminile contro l’imbattuta capolista Frecce Romane. Partita sempre in equilibrio, che le atlete di Coach Moscovini hanno saputo condurre in porto con testa e intensità difensiva. Risultato finale 43 a 39, miglior marcatrice per le giallo-rosse Perone con 14 punti.

Arriva finalmente la prima vittoria nel campionato C Silver. Contro il quotato Serapo, i ragazzi di Coach Bongiorno danno prova di grande coesione, mostrando un gioco convincente, sia in attacco che in difesa. 78-62 il risultato finale, miglior marcatore per il Basket Roma capitan Canini con 17 punti.

Convincente anche la prova della C Femminile, che in casa si aggiudica il referto rosa contro la Cestistica Latina. Le ragazze di Coach Moscovini soffrono nel primo quarto ma poi ingranano e mantengono il vantaggio fino al fischio finale. Risultato 61-55, miglior realizzatrice per il Basket Roma Canini con 14 punti.

Sconfitta esterna per la Promozione contro l’Atletico Diritti, che si impone per 71 a 54. I ragazzi di Coach Pinna regalano due quarti all’avversario, provano a rientrare nel terzo quarto ma si devono arrendere alla maggiore lucidità ed esperienza degli avversari. Miglior realizzatore per il Basket Roma Laurenti con 19 punti a referto.

Buona anche la seconda per l’Under 15 Eccellenza Maschile. Dopo la vittoria esterna con la Petriana alla prima di campionato, i ragazzi di Coach Moscovini si impongono in casa con una prova di autorità sul Latina Basket per 65-48. Miglior realizzatore per i giallo-rossi Porto con 18 punti.

Con una grande prova difensiva, l’Under 16 Elite Femminile di Coach Bongiorno, davanti al proprio pubblico, costringe alla resa la corazzata Smit al termine di una partita intensa e bellissima. Risultato finale 42-39, miglior realizzatrice per il Basket Roma Lucantoni con 11 punti a referto.

Terzo quarto fatale per l’Under 16 Eccellenza Maschile, in trasferta a Frascati. Dopo aver dominato in apertura, i ragazzi dei coach Bongiorno incassano un parziale di 17 a 5 dopo l’intervallo lungo e non riescono più a rientrare in partita. Finale 64-53, miglior realizzatore D’Amata con 12 punti.

Nella prima di campionato, l'U14 Elite Maschile di Coach Moscovini si arrende in casa all’Olimpia San Venanzio, al termine di una partita per lunghi tratti condotta dai giallo-rossi ma risolta dalla maggiore freddezza degli avversari. Risultato finale 69 a 61 per il San Venanzio, miglior marcatore per il Basket Roma Porto con 25 punti.

Esordio col botto per il gruppo Under 13 Elite Maschile di Coach Oppi, che espugna il campo dell’Olimpia San Venanzio con un autorevole 74 a 51. E se il buon giorno si vede dal mattino, la leva 2006 del Basket Roma promette bene, molto molto bene. Miglior realizzatore Muhamud con 20 punti.